О долголетии любви

О долголетии любви.

Считает молодёжь. Любовь у стариков,
С годами потускнеет и, уходит.
Привычка  только лишь,останется одна
В сердцах людских приют она находит.

Ох как же не правЫ, те кто считает так.
Любовь..., она.... живучая зараза.
Пытай её. Казни. Топи или души.
Да хоть и расстреляй, подряд три раза,

Поднимется она. Пыль отряхнёт  с себя.
Навстречу улыбнётся человеку.
Ну как ты без меня? Не бойся. Я с тобой.
С рождения и до кончанья веку.

Уж если в сердце ты, меня своё пустил
И я его заполнила собою,
Изгнать меня, нельзя. Как не пытайся ты.
На весь твой век останусь я с тобою.

Ведь я, как океан, могу огромной быть,
От края что не виден и до краю.
И если тот ушёл, кто был тобой любим,
О нём след в сердце, вечный оставляю.

Леонид Чигарев
02.11.20г


Рецензии