Мешая жёлтое с палевым

Мешая жёлтое с палевым
зимний пришедший собрат,
ноябрь не терпит палое,
как из молока обрат
безжалостно давит рыжее,
дождём заливая огонь,
и лишь изумрудная выжившая
трава отрицает агонию.

Чернея ствольными криками,
своих потерявши детей,
под ворона жалобы хриплые,
продрогнув корой до костей,
пишут в память отместку,
послание в новый апрель.
Весна, добродея-невестка,
вьюгу совьёт в свирель,

и торжествующей одой
муки смывая потерь,
вспыхнет любовью природа,
выстелив жизни постель,
взорвётся листом и цветом,
забыв о желании мстить,
чтоб осенью вечным сюжетом
слезами ноябрь омыть.


ЛА
02 ноября 2020 г.


Рецензии