Осень, милая плутовка...

Осень, милая плутовка,
Весела, хитра и ловка,
С ветром ласково играет,
Листьев заревом пылает.

Любит иногда поплакать,
Мелким дождиком закапать
Крыши, окна и аллейки,
И холодные скамейки,

Те, что помнят наши встречи,
Подаривший нежность, вечер,
Каждый миг казался счастьем,
Почему ж стал неудачным

Ранней осени сезон,
Разразившийся дождем,
Нас поссоривший однажды,
Вдаль унесший день вчерашний?

Что от дней мне тех осталось?
Лишь воспоминаний малость -
Чай с лимоном или мятой,
Моих чувств букет помятый.


Рецензии