Я замираю у окна
В уютном уголке сидели мы вдвоем,
В открытое окно впивались наши очи,
Чего-то ждали мы от этой тихой ночи.
Звон колокольчика нам чудился порой,
Пугал нас лай собак, тревожил листьев шорох...
Николай Апухтин 1874 г.
Я замираю у окна
Не то кровать, не то лежанка.
Обоев нет, лишь брёвна стен.
Два стула, печь и дров вязанка
И старый коврик гобелен..
Окно со звоном открываю,
Спадает жар со всей земли.
Ночь бездыханна. Псы вдали
Тишь нарушают нудным лаем.
Я замираю у окна.
И в чёрной чаше небосвода
Твоим лицом, как каплей мёда,
Меня манит к себе луна.
Тебя хочу, и нету силы
Желанье это превозмочь.
Хочу тебя, мой ангел милый.
Но тишь вокруг и только ночь.
Свидетельство о публикации №120110305262