Вертикальной плоскостью встало небо

Вертикальной плоскостью встало небо,
выливаясь жидкости накоплениями,
ось держащая, словно тонкий стебель,
задрожала жалобно и в движение
поперечность тонкая устремилась,
перемешивая фигуры мира.

Перекрестьем оплелось, щетинясь,
возмущённым криком исчезающим
донеслось, подёрнувшись патиной,
грохотом металльным, хрипом лающим,
обернулось трещинами, – где
суша ранее, теперь уж быть воде.

И осколками мозаичными ставши,
вихрем налетевшим собранное,
старым мутным зеркалом уставшим
собралось в калейдоскоп, ободранное,
выжатое, немощное, дышащее еле,
в волка час упало у моей постели.

Соберу узор, взывая фразами
заклинания старинного о помощи,
разделю, взорву, играя фазами
квантовости бытовой и помочами
от старых дедовых брюк туго свяжу.
И – на место, наверх. Ты там как?...

– Ещё послужу.



ЛА
31 октября 2020 г.


Рецензии