После летнего дождя

Где рубины, где бриллианты...
По листве лучом пройдя,
солнце отражает капли
после летнего дождя.

Радуга мостом небесным
сопки в миг соединит.
Облака сложились дружно
в нежный лакомый бисквит.

Лепестки цветы поднимут,
отряхнувшись от воды.
Не оставят пчелок добрых
без привычной им еды.

Выйду босиком из дома
на  зеленую траву,
я рубины и бриллианты
в память сердца наберу.


Рецензии