дикарка исполняют, кордебалет!

Тундра – дикарка,
Принимает, в друзья – холод!
Долго бежал? От океана?!

Горная?
Где, болото?
Решает, все – океан?

Там, в горах – облака,
Отдыхают на вершинах,
Что-то шепчут, только одной!  Красиво!

Белые камни. Черные?
Лишайник, трава – разлеглись!
Очень редка, береза, а удивит – стоит!

Короткое лето.
Просторы!
И ветер, зол – пробежит!

Сурова, зима!  Метели!
Юг – потеплей!
Там деревья – уставшие, исполняют – кордебалет!

Тундра -  холодная! Ветер приговаривает – «терпеть»!
Замороженная, вечно?!
«Сколько, можно – терпеть»?!

Мерзлота и вода – две подружки?
Ветер – бежит, снимет стружки?
Уроков, процесс – перенять?

Дикой станешь?  Тундра.
Придут и накинутся?  Знаешь?
Выплатить,  дань – призовут! На сдачу – влагу, вернут!

Сурово?!
Арктические пустыни, рядом!
Деревья, на юге – скрипят!

Зона!
Шаг влево, шаг вправо – скандал!
Полярная ночь. Все, отдашь?!

Солнце – отдай, горизонт!
Каждый день, как загадка!
Не звали – бежит Мороз, а зачем, загадки?!

Туман.
Моросит дождь.
Лишайник и мох – прячут?


Ива, ольха, береза  карликовая - удивляют, край!
Грибы – на удивление, много!
А для кого – ягода, прячет мох, без повода!

Песцы, пеструшки…  Сова. Куропатка.
Ой, бегут!   И летают…
Белый мох – накормит оленя, а где-то притих, волк!

Гуси, утки…лебедь, и полно – мошкары!
Противные!
Так ли – нужны?! Кто, кормит - противных?

Красив – лишайник, мох!
Разноцветные, краски! Разложили!  Унес?
Северный ветер. И сказки – кто-то принес, зачем?!


Рецензии