Переход осени в предзимье

Пролетают листья мимо окон.
Осень еще борется с зимой.
Это бесполезная работа,
Вечно суждено ей быть такой.
Солнце еще светит, но не греет.
Воздух остывает на глазах.
И стоят растеряно деревья,
Ведь вчера еще была листва!
Извлекаем обувь из кладовки,
Утепляться надобно ногам.
Будем привыкать, ступать неловко,
По коварным и прозрачным пленкам  льда.
Все по новому закрутит на полгода,
Мы прорвемся, нам не привыкать.
"У природы нет плохой погоды",
Мы придумали смешно так напевать.
И споет опять Алиса Фрейндлих.
Мы оденемся теплее и пойдем,
Проклиная надоевший этот ветер.
Хорошо еще, когда вдвоем!
3.11.20.
 


Рецензии
Действительно так! Любое предзимье хорошо переживать, когда вдвоём!!! Очень понравился стих!

Людмила Ильина 3   09.12.2020 08:29     Заявить о нарушении
Вдвоем всяко веселее. Спасибо за внимание.

Владимир Лагунов   09.12.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.