Потешки

ПОТЕШКИ

***
Паренек-паренек,
Съешь-ка соли ты пудок,
Увереннее станешь,
Признать себя обяжешь.

Паренек-паренек,
Грызи гранит науки,
Звание высокое найдет,
Красивое приданное придет.

***
Дивчина, ты дивчина,
Кушай больше мандарина,
Чтоб не морщились морщины,
Лико нежное сияло,
Королевой чтобы стала.

Дивчина, ты дивчина,
Посещай театры, выставки, витрины,
Книг читай побольше,
Овладеешь премудро утонченностью,
Талией в придачу тонкою.

***
Когда мне станет восемьдесят пять,
Я буду тапочки искать,
Сейчас же тапочки забросим,
Наденем каблучки
И спляшем от души.

Когда мне станет восемьдесят пять,
Муза ль меня будет посещать,
Но она пока велит,
Не сдаваться, а творить.

И вот я творю,
В большом мире я живу,
Парадоксы в нем нахожу
И пишу, пишу, пишу…

***   
Страстны выборы в Америке!
Приемы крайние бывают,
Сгущаются волнения,
Беспорядки процветают:
Громят, стреляют, взрывают, жгут,
Расы разбирают,
Приколы всюду рассылают.
Суть претендента на престол –
Мир беречь –
В неиссякаемых разборках речь,
Конкретное же претерпевает течь. 

30.10.2020, Кострома


Рецензии