Поэт не может не любить!

  Орест Кипренский, портрет Пушкина, 1827

  Поэт не может не любить -
  На муку обречён!
  Поэт не может не творить -
  Лишь этим счастлив он!

  Людей толпа кругом него -
  Так трудно устоять,
  И вот... не сделал ничего -
  День кончился опять!

  Рождён поэт, чтобы уйти,
  Но смерть его легка -
  Оставит миру он стихи,
  Как в небе  облака.

       25.04.2012 


Рецензии