И мне бывает нелегко на свете

   .   .   .
И мне бывает
нелегко на свете
хотя за мной
давно
никто не гонится
и все забыли
где же я живу


но высечь
искры радости
из будней
бывает так непросто
иногда
себя ведь
не заставишь улыбаться
если на улице
темно с утра до вечера
и осень хмурая
мятет сырые листья
по серому асфальту
как всегда


едва ли ты
запрыгаешь от радости
когда пойдет
холодный белый снег
или начнутся
мрачные морозы
и вновь тебе
не выбраться на улицу
и заперт ты
на ключ
в своей квартире
до первых вздохов
ласковой весны


как древний человек
часами высекал
хоть искорку огня
из камня
так ты из будней
высекаешь пламя
любви своей
к загадочному миру
в котором нет
ни света ни тепла.


Рецензии