Поэт

Поэтом можешь ты не быть, а музыкантом быть не можешь...(с)


Надену свитер грубой вязки,
А то какой же я поэт?
Холодной водкой выжгу связки,
Куплю дуэльный пистолет...
Походкой шаткой утром хмурым,
Уняв хронический бронхит
Пойду я на канал "Культура",
Чтоб там читать свои стихи...
Я буду в ваших разговорах
И маргинал, и лицедей...
Без жалости и без разбора
Глаголом жечь сердца людей...
Не выглянувший в окна роста,
Но крест найдя в просветах рам-
Я Бродскому пишу, как Постум
Ответ в системе "In 100 grамм"...
Я знаю, в каждом Человеке
Есть то, за что его любить...
Но жаль, что в 21-м веке
Важней казаться, а не быть...


Рецензии
Как живётся Марциалу на Ривьере?
Не скучает ли? В какие ходит храмы?
Я надеюсь, музе Талии он верен, –
сочиняет, как и прежде, эпиграммы...
http://stihi.ru/2011/10/24/6504

Геннадий Владимирович Миронов   12.08.2022 13:22     Заявить о нарушении