Абрикоса лист зелёный...
Не сдаётся холодам,
В лето жаркое влюблённый,
Ток бежит по проводам.
Рядом, веточкой без листьев,
Осень пальчиком грозит,
Машет, кашляет на крыши –
Поздней осени бронхит.
Усмехаются каштаны:
«Голы мы давным-давно.
Поспеши и ты, упрямый,
И снимай своё пальто».
И ореха листья тают.
С каждым днём его наряд
В жёлтый коврик превращает
Жёлтых писем листопад.
Абрикос не слышит осень,
Грезит тайно о любви,
Лето он вернуться просит:
«Лето милое, приди!»
Что ж, друзья, не удивляйтесь,
Коль вернётся лето вновь.
Бабьим летом будет зваться
Абрикосова любовь.
02.11.2020
Фото автора:03.11.2020
Свидетельство о публикации №120110304710
Голоса Прошлого 08.12.2020 18:45 Заявить о нарушении
Ирина Гурская-Лукина 08.12.2020 20:50 Заявить о нарушении