Маргарита и Мастер

Плохо мастеру без Маргариты,
По прошествии тысячи лет
Ничего, ничего не забыто,
И доселе не найден ответ…
Как из множества белых прогулок,
Лишь однажды совпали пути,
Как навстречу их вёл переулок,
Как случилось друг друга найти?
И играя с нечистою силой,
Как отважились, смели, могли,
Не гадая, что будет, что было
Свою цену назвать для любви?
В этой жизни ещё не совпали
Их секундные стрелки в часах,
Но иначе случится едва ли,
Чем предсказано на небесах…
Маргарита, наверно как прежде,
Без любви, но в достатке живёт,
Смотрит в зеркало в тайной надежде,
А над миром плывёт Новый год…
Мастер всё ещё без Маргариты-
Прочь уходит, задумчив и пьян,
Под последний куплет Рио – Риты
Догорает в камине РОМАН…


Рецензии
Очень талантливое стихотворение. Жаль, что автора уже четыре дня нет на земле... Вечная память Поэту!

Тлеуж Руслан Шихамович   16.08.2022 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.