1583. Люблю ли я

03.11.2020 читая Гёте.
Люблю ли я тебя? Не знаю!
Твой дивный образ, нежный вид.
В твои глаза взгляд окунаю...
Не вздрогнув сердцем, не убит.

Все чувства только Бог лишь знает,
В душе моей любовь ли... грусть.
Все чувства над землёй витают,
Люблю иль нет, там тайна пусть.
                W. Urban

Johann Wolfgang von Goethe - Ob ich dich liebe, wei; ich nicht


Ob ich dich liebe, wei; ich nicht.

Seh ich nur einmal dein Gesicht,

Seh dir ins Auge nur einmal,

Frei wird mein Herz von aller Qual.

Gott wei;, wie mir so wohl geschicht!

Ob ich dich liebe, wei; ich nicht.


Рецензии
Долго я искала любовную лирику.
Нашла.
Думаю.
Она тоже... не очень любовная, а больше философская.
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   15.12.2021 01:48     Заявить о нарушении
И великие, как Гёте тоже сомневались.Да, только и остаётся улыбаться 😃

Вальдемар Урбан   15.12.2021 23:58   Заявить о нарушении