На то нам и даны Учителя! Притча
В них поселить не злого кобеля, а состраданье, доброту, радушие!
Вам расскажу историю одну, из уст его, услышанную мною,
Круизный лайнер быстро шел ко дну, в бурлящих водах только муж с женою!
Ученики дыханье затаив, на педагога трепетно глядели,
Чем потерпевших кончится заплыв? От продолженья просто онемели!
Спасательную шлюпку вал укрыл, людьми забита, есть одно лишь место,
Мужчина к ней из сил последних плыл, жене взмахнув, руки прощальным жестом!
Она, отстав, не метила спастись, в висках устав, всё тише кровь стучала,
Но перед смертью, Господи прости! Ему вдогонку что-то прокричала!
Учитель, свой рассказ, остановив, спросил детей: « О чём она рыдала?»
Все отвечали, мужа осудив: « Такого от него не ожидала!
«Что он предатель и последний трус!» Вскочили с мест и руки вверх подняли!
Один лишь мальчик, отгоняя грусть, просил, чтобы упавших не пинали!
И суть финала, может такова, что в каждом сердце болью отзовётся,
« Я думаю, последние слова – ты о ребенке нашем позаботься!»
«Тебе знакома данная глава?»- спросил Учитель, мужество теряя,
«Нет, просто мама, эти же слова, сказала папе, тоже умирая!»
Поведал дальше детям педагог, мужчина выжил, дочку вывел в люди,
И всёж в душе простить себе не смог, тот страшный миг, в котором не подсуден!
Прошли года, Господь призвал отца, найдя дневник, она его читала,
И всё узнав, от первого лица, родителей святыми почитала!
Диагноз мамы – смертный приговор! Отец купил билет на лучший лайнер!
Какой к нему в истории укор?! И лишь Любовь – разгадка этой тайны!
Учитель попросил его простить, что в лес завел, оставив в чаще жуткой,
И смысл урока - с ходу не судить, не ведая причин чужих поступков!
Ю.Калушев г. Азов 03.11.2020г
Стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №120110304651
Всё что прочитала оставляет в душе след .
Благодарю за волнение в душе.
С уважением Людмила Нилова.
Людмила Нилова 17.12.2020 14:20 Заявить о нарушении