Ведьма

Найди от ноября лекарство мне...
От этих тихих и тоскливых вечеров.
Свет сумерек сползает по стене,
Под жалостливый, дикий  вой волков,
Что в чаще леса разрывают чью то душу...
Надеюсь не твою... Пока ты здесь,
Мои наивные и грустные стихи послушай.
Ты ими словно околдован весь...

Мой милый друг, я просто ведьмой стала ,
Прочтя страницы древних заклинаний.
Я в них так долго способы искала
Для воплощения своих немых желаний.

И страха нет! Летаю на метле заговоренной.
А если кто обидит - порчу наведу!
Мне надоело ежедневно быть казненной,
В этом смердящем городском аду.

И ты устал... Я знаю это, милый.
Мне снова снился страшный вещий сон.
Где ты собрал в остатки свою силу,
Но все ж остался демоном пленен.

Нам ничего не остаётся, друг мой.
Здесь все сгорит в огне последней битвы.
От глупости и жадности людской
Не защитят даже седых волхвов молитвы...

Там за калиткой - пара вороных.
Идём, пока дорогу тьма не скрыла.
И лучше  нам покинуть остальных
Чем вечно от себя бежать, мой милый...


Рецензии
Браво, Даша! Стих действительно хорош. Читается легко и всё понятно. С уважением Алекс Муромский

Алекс Муромский   26.11.2020 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Очень рада, что понравилось.

Даша-Зима   26.11.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.