Главный бой

Главный бой всегда у нас внутри.
Главный бой ведём с самим собой.
Как мы понимаем этот мир,
Если мы не видим жизнь игрой.

Здесь мы сразу обе стороны.
Наступаем, отражаем бой.
Может он прийти из-за спины,
Над собой теряем коль контроль.

Можем тут самих себя судить.
Любим и учить, и наставлять.
Часто мы с собою говорим.
Не всегда мы можем совладать.

То душа, что разума сильней.
То её тесним, при чём зазря.
Слабости пособствуем своей
И не там бросаем якоря.

Главный бой. Его всю жизнь ведём.
Редко мы с собой находим мир.
Редко сами мы в ладу с собой.
Мысли затирают нас до дыр.


Рецензии