Ни кола, ни двора
взять кол и пойти с утра во двор.
Выгнать скуку, выгнать лень.
Другую всяку дребедень.
Взять лопату и косу. Выдрать с корнем лебеду.
Рыхлить морковь, рыхлить свеклу.
Взять в руки звонкую косу.
Скосить травы так соток пять.
Некогда будет горевать, что денег нет и счастья нет.
Встречай с радостью рассвет. Сажай пшеницу и овес.
Когда закончишь ты укос, то выпей крынку молока.
И будет душенька легка,
светла как ясный, теплый день.
Не лезет в мысли дребедень.
Ты работаешь, пыхтишь,
на ленивых свысока глядишь.
Успел ты сделать много дел.
И ведь это не предел.
Поставил цель - идёшь вперёд.
Все сделал - судьба руку подаёт.
Свидетельство о публикации №120110304570