Мой друг ты немного, поди, исписался

 Мой друг ты немного, поди, исписался.
 Не хочешь нам важное что-то сказать?
 И нет вдохновенья горячего транса,
 А грусть на душе  не  врастет в благодать.
 Осенним дождем, чуть шуршащим по листьям,
 Вбирается  в душу спокойная тишь.
 А, воздух  с холодной прозрачностью  мысли
 Вдыхаешь всей грудью и….  просто молчишь.
 Осенняя сырость листает страницы:
 Зеленое в желтое, желтое в медь.
 Под шорох дождя только в юности спиться,
 Прекрасно,… а нынче  легко умереть.
 Но,  живы пока мы.  Да, миленький, живы!
 Хотя, и сужается  круг из потерь
 И тех, кто болеет. И страшно, и лживо…
 И помощи, вряд ли, дождешься  теперь.
 Но мы постараемся выжить, шагая,
 Под серым туманом, вдыхая озон, 
 И, капельку счастья в себе распаляя.
 А, счастье построит защитный кордон.
 Мне надо успеть  так немыслимо много,
 Так много любить каждый миг бытия.
 И жизнь изменить   и пройти той дорогой,
 Где встречусь с тобою когда-нибудь я…


Рецензии