Не люблю я больших городов

Не люблю я больших городов,
С их"высотками",шумом машин.
Не люблю на дверях я замков,
Мне дороже селенья "глубин".

Я люблю теплоту людских душ,
И людей,что свой взгляд не отводят.
В разговоре,пусть он "неуклюж",
Но, слова утешенья находит!

Мне по-сердцу, душевность селян,
Где-один для другого-родные!
Где табу-воровство и обман,
И устои живут вековые,

Я люблю,краски летней поры,
Где,поля золотые в пролесках.
Смех весёлой, босой детворы,
В окнах свет на цветных занавесках!

Я люблю хлеб из "русской"печи,
И мычание коров на рассвете!
Песнь сверчков возле хаты в ночи,
И частушки с "намёком" в куплете.


Рецензии