Сказка ложь

Сказка ложь, да в ней намёк,
Добрым молодцам урок;
Или запомни, или запишешь на листок –
Главное, чтоб в жизни Силою помог.

Слушай Разум и сердца,
Чтоб была с Тобой Душа,
Был и храм, как у дворца,
Грело Солнце и Луна.

Тот урок везде с Тобой,
Спрячь себя, но будь Собой,
Ты не тот, кого ты знаешь,
Слово Силы повторяешь.

Сказка – выдумка, игра;
Люди, звери, Голоса –
Не избавишься от них
И спокойных, и глухих,
Добрых звуков или Злых.

Те зовут тебя к Себе,
Бродят, смотрят всё везде,
Это правда, так и есть,
Что не скажешь – будет лесть.

Ночью, днём, всегда, везде,
Призывает Глас к Себе –
Спрятаться уже нельзя;
Слышу Голос, Голоса!..

Сказка ложь, да в ней намёк,
Скрытый здесь в тайне чудный толк,
Не забудешь ты Его –
За тобою Зло, Добро...

Сказка ложь или же нет?
Вечный в Вечности секрет.


Рецензии