Кутерьма с погодой
То снег весной, то дождь зимой.
Наверно что-то с головой. Иль кто наслал на нас беду.
И не идёшь, скользишь по льду. Сдувает сильный ветер в лоб.
И дождь принес зимой озноб. Все намочил, подтаял снег.
Ведь снег зимой он оберег. А тут ещё в начале марта
снега на улице одна лопата. Все думали идёт весна.
Так рано вроде не нужна. Не понимает ранний шмель,
что март сейчас, а не апрель. Но вылетел, пошел жужжать.
Чуть полетал, чуть полетал. Но снова холод и пропал.
В апреле снег и снова стужа. Деревьям это же не нужно.
И листья вылезли на свет. Тут холод говорит им нет.
Не надо раннюю листву. Ведь холод принесет беду.
Подмерзнут деревья и цветы. Медведь в берлогу, крот в нору.
Не надо нам зимой жару. А летом нам не нужен снег,
хоть зимой для всех он оберег.
Свидетельство о публикации №120110304509