Истины Бога. Пустыня. Серия СНЫ
Тает закат, в ночи догорая,
И Заблистал в небе звёдами Бог.
Снятся мне сны, в предверии Рая.
Ночую один у забытых дорог.
Тонко в горах соловей запевает,
Мечутся тени в искрах костра.
К Свету безмолвное небо взывает,
Знать не уснуть мне уже до утра.
Радость и боль принимаю смиренно,
Потери терпеть диктует мне рок.
Вечны страданья, а Счастье мгновенно.
Мне бы голодному хлеба кусок.
Грезится страннику ночью былое -
Детство и Матери ласковой лик.
Где же ты, время, моё золотое?
Где же Любви озаряющей миг?
Дева Святая страннику снится,
Тихий, мятежный, Спасения жду.
У родника напившись водицы,
Светом влекомый по миру иду.
И Познавая Истины Бога,
Стремлюсь Необъятность душою объять.
Пусть под ногами петляет дорога,
Суть этой жизни мне надо понять.2015
P.S. Поэт - экстремал, змеелов, путешественник - одиночка.
Пустыня, Чу - Илийские горы, 170 километров южнее озера Балхаш.
Удивительной красоты природа, которая дарит мне Вдохновение.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №120110304452