Не жили хорошо...

Это песня! Послушать можно здесь: https://youtu.be/OCUler8n7zQ

Не жили хорошо и  нечего начинать!
А, ну, как ещё понравится! И что? И куда деваться?
Гнать эту мысль надо! Поганой метлою гнать!
И на соблазны всякие лучше не поддаваться!

Наперекор всему и логике вопреки,
Круша всё до основания собственными руками,
Жили бы хорошо, не были б дураки.
Были же, получается, полными дураками.

Жили, ведь, до сих пор, жили и ничего…
Как-то же, худо-бедно, сводили концы с концами.
Нет же, до основания взялись крушить его,
Сколько уж раз разрушенный нашими праотцами.

Как жили, так будем жить, покуда хватает сил,
Покуда сердца стучат и ноги покуда носят.
Крушить этот самый мир никто нас, ведь, не просил.
Ну, а потомки с нас же по полной за это спросят.

Спросят ещё не раз и в диком порыве злости
Кого-то загонят в гроб иль вытащат из могилы
Жили бы хорошо, но перемывая кости
Крушить этот мир возьмутся, тратя напрасно силы

Нам ли, хлебнув сполна, этого и не знать,
Чтобы мечтам несбыточным радостно предаваться.
Не жили хорошо и  нечего начинать!
И на соблазны всякие нечего поддаваться!


Рецензии