Туман

Округ   застилает  туман!  Его приемлю!
Но  он делает пасмурной  эту   землю…,
Туман   наполнит   влагой  лист  осенний
И  наклоняет  стебли  уснувших  растений.

И  солнце скрыто  от  природы взгляда,
Словно  всё  притихло,  будто ничего  не  надо.
Он  спокоен,  равномерен, он  зиму  ждёт,
Покроет первый иней  травы. Зима идёт! 

Не  виден  журавлиный клин  и  стаи  птиц,
Смиренно  озимые в тумане  падают  ниц,
Застыла  береза в поле  в  ожидании  холодов,
Она  будет  трепетно  ждать   новых всходов.

Да, не видно птиц. Они летят к  рассвету -
На юг!  Но  туман  закрыл  сейчас  дорогу  эту.
Ну, а  пока, они  в  согласии  обсуждают,
Как  труден будет путь!  Ведомого выбирают. 

Дивлюсь  гармонии тумана!  Он не  возмущён!
Послушен  власти циклов,  времени и не  смущён,
Что  должен  серостью   мир  людей  окутать.
Слуга Всевышнего! И мы такими должны стать!

Кругом  восстания, борьба, в религиях  вражда,
О, неужели   самое  главное здесь - власти  жажда?
Накрой,  туман  все эти  разбушевавшиеся страсти,
Успокой!  Войди в сердца, умы и удали напасти!

Весной быстрей с туманом тают  горы снега,
И вскоре зазвенит ручей,  обласкает  солнца   нега.
О, человек, ведь  ты  венец  Природы  -  Матери!
Почему же  затуманен гневом взор и ум? СМОТРИ!

Природа  ждёт!  Природа  не  потерпит  гнева!
Если вражда людей  сильнее разгорится снова,
Природа!  Ей достаточно лишь горестного вздоха,
Чтобы  всё  стряхнуть! ДОСТАТОЧНО  ЛИШЬ ВЗДОХА!
               
 Землетрясения, наводнения,  торнадо…! 
       В  них гибнут невинные дети!
               Отрезает головы религий вражда...!
                Неужели Богу такое надо?
                О, мир  людей, 
                ведь  мы и  только мы 
                за  всё  это
                В ОТВЕТЕ!
               

               


Рецензии