Мне всегда не спится ночами...

Мне всегда не спится ночами.
Тело сжато, будто в тисках.
Мне так сложно быть рядом с вами.
Ощущаю давление в висках.

Шум воды барабанит на фоне,
создавая ритмику смысла.
Дождь оставит во мне ножевое.
Струйка крови медленно брызнет.

Металлический отблеск цветов
покрывает бликами комнату.
За окном слышу гул блокпостов.
Моё тело свисает на проволоке.

В переулках, как в мышеловке,
поджидают повсюду секреты.
Зацепиться взглядом неловко
за окружность горящей планеты.

Весь асфальт полыхает в пожаре,
город мой погрузился в огонь.
Облака закрывают местами
неба алого сказочный тон.

Люди сбились в звериные стаи,
образуя клубок из дерьма.
Мой квартал забросали камнями.
Из камней получилась змея.

Она громко шипит и плюётся,
постоянно встаёт на дыбы.
Думает, хочет бороться.
Знает, что хочет беды.

Но пожар под ногами алеет,
разрывает подошву твою.
Над тобой заря зеленеет,
желая закончить войну.

Змея пред тобой распласталась,
из пасти виднеется свет.
Небо пожаром взорва;лось.
Под ногами пепельный след.

Я очнулся в тёмном пространстве.
Подо мной, надо мной - пустота.

Похоже, пора просыпаться.

За окном
первый день
ноября.

Он укутает маленький город
в атмосферу бездонных ночей.
Люди всюду чувствуют холод,
будто в глазах палачей.

Переулки погру;зятся в спячку,
все ловушки застынут на миг.
Люди глубже за; душу спрячут
все секреты, что память хранит.

В атмосфере летает ноябрь,
согревая народ пустотой.

Мне так сложно быть рядом с вами.

Мне так важно.

Остаться.

Собой.

23.08.20-2.11.20, 23:37


Рецензии