Без прощения
Мы отвлекаемся, не делаем, не ценим.
Лишь потеряв, мы забываем безмятежность
И в лихорадке думаем, что всё изменим.
Жизнь не прощает нам беспечность,
Наказывая нас до мелочей.
Лишь потеряв, мы вспоминаем про сердечность,
Но не вернуть всего произнесением речей.
Безудержности в жизни нет прощения.
Мы рвёмся к неизведанным мирам,
Забыв о том, какие ощущения,
Мы доставляем окружающим... и нам.
К чему всё это - не нужны потери.
Не лучше ли в моменте всё ценить,
Держать открытыми все двери,
Не суетиться и с вниманием всё творить.
21.08.2020
Свидетельство о публикации №120110304324