ну почему?

Ну почему? почему?? почему
В мире живёт жестокость?
Я мир улыбкой своей обниму!
Не дам скатится в пропасть!
Играют взрослые дяди в войну.
А детство горько плачет…
Ну почему? почему?? почему
Их совесть глаза прячет?
Ну почему? почему?? почему
Мой друг живёт в детдоме?
Его я маму никак не пойму…
Душа что ль на изломе?
Ну почему? почему?? почему
Есть в жизни неудачи?
И если я их ногой оттолкну -
Дадут они мне сдачи?
И почему дождь с неба льёт
И прячут тучи солнце?
Душа, как будто бы поёт…
Да грусть где-то на донце.
Ну почему? почему? почему
Пол мира слёзы прячет?
И одевает печаль сутану…
И чёрный ворон крячет…
Я утопаю в том «почему?».
Где счастье след свой метит?
И взрослых я никак не пойму…
Скажите: кто ответит?
Ну почему? почему? почему
В сей жизни столь вопросов?
Улыбкой мир я обниму:
Ну хватит – перекосов!


Рецензии