Три вяза
Как-будто три богатыря.
Они крепки, могучи, строги,
И стерегут леса, поля,
Деревню, речку за оврагом,
И черный, весь в кувшинках, пруд,
Врагам надежная преграда,
И от беды уберегут.
Босые ноги согревает
Дорожная сухая пыль.
Июльский полдень прогорает
Все то ли сказка, то ли быль…
Травою заросла дорога,
Ручей остался от реки,
От прошлого совсем немного…
Но вязы помнят старики.
Свидетельство о публикации №120110304260