житие обычного человека
говорят они мне «покайся, отступница.
ниц пади да себя наизнанку выверни.
повинись во грехах да ошибках прошлого
и побойся Божьего Грозного имени»
говорят мне «выпей кровь Христа да вкуси ты плоть,
искупнись в воде, что свята, как крест
и вовек не будет тебе забот -
будешь, как Иисус, бегать по воде»
отвечаю им и мой голос твёрд
закален и прочен, как будто сталь:
«это все, люди добрые, не мое
я не верю в небесную эту даль
я не верю в рай на небе и на земле
в искупление и раскаяние не верю
в этих идолах истины менее, чем в вине
и как верить, скуля под закрытой дверью?
если Бог и был, он давно показал нам фак
и, укутавшись в пончо, свалил покорять планеты
а мы как истуканы все спим с Божьим именем на устах
и не видим, что свет впереди - это тлеющая сигарета
что никто не придёт, чтоб простить тебе все грехи
и никто не протянет магическое спасенье
если хочешь прощения, сам его попроси
и не надо ждать пресловутого воскресенья
нас никто не спасёт. нету ангелов на плече,
как и демонов, шепчущих прямо в ухо
мы обычные люди. а знаешь ли, человек
целиком состоит из своих поступков
мы боимся, мы падаем, мы «грешны»
мы порой оступаемся, так уж здесь в жизни вышло
от того наши жизни прекрасного и полны,
что мы сами все чувствуем.
такая вот, друже, фишка»
Свидетельство о публикации №120110300420