Что после?

Что после будет?
Гроб заколотят,
Землёй замерзшей
Мужики забросят,
Возьмут за труд
Два бутыля,
Усядутся и выпьют
Между брусьев.
Что дальше будет?
Будут поминать.
И плакать будут,
Я уверен.
И обо мне всё вспоминать,
Каким хорошим был,
Примерным...
Стихи писал;
Давай листать,
Уставших бабушек сбивая,
Мешая им псалтырь читать,
Как важно то, увы, не зная.
Уверен я,
Мне в этот миг
Не нужен будет
Лязг тарелок
И беготня назад-вперёд,
И чёрный
Траурный платок.
Увидеть бы приезд родных,
Чтоб вместе собрались,
Чтоб обсудили свои годы,
Какой прекрасной была жизнь,
Хоть и была
Больней , чем роды.
Какой прекрасной была жизнь,
Мы бегали, не зная горя,
Мы в сказках
Облетали мир,
Хотя, увы, не зрели моря.
Что после будет,
Там, на небесах?
Не смейтесь только,
Это не смешно.
Мне до безумия так горько,
Что жизнь была,
Как решето.
Что будет там, увы, не знаю,
Уверен только,
Что нужда
В молитве
Искренней и чистой
Не иссякает никогда.
Я вас прошу,
Когда зароют
И бросят ковш земли
Последний надо мной,
Не думайте,
Что я на веки брошен,
А верьте, что иду домой.


Рецензии