Русь до крещения уже была
Русь до крещения уже была
Мы до сих пор живём по западным лекалам*,
Дескать, лишь запад знает год Руси рожденья,
Мол, Византийским он доверился каналам,
Что Русь явилась в свет от своего крещения.
Засомневались в том российские историки,
И, погружаясь вглубь веков, и, сомневаясь
Уже, в правдивости всей западной риторики,
Притом, на мненье из востока, опираясь.
Не говорят: Русь родилась в десятом веке,
Мол, ей, как минимум семь с гаком тысяч лет.
Нам бы зациклиться на русском человеке,
У большинства в стране тех знаний вовсе нет.
Свою историю знать надо досконально,
Чтоб нынче нам её не втиснули нахально…
3 ноября 2020 года
*До 1700-го года, на Руси было другое летоисчисление.
Именно в этом году был 7208-й год от Сотворения Мира в Божьем храме. Видимо под давлением запада Пётр Первый изменил летоисчисление…
Свидетельство о публикации №120110304173