Собачья свадьба

Собачья свадьба

Я видел в сумраке вечернем
Кружил собачий хоровод.
С ума сошли в любви наверно,
А может просто вышел год.

У них вся жизнь по расписанью.
И правит власть календаря.
Они устали в ожиданьи,
Большим желанием горят.

Так все в природе смысл имеет.
Как в механических часах
Число зубцов зубчатых реек
И жизнь и слезы на глазах.

Лишь человек теряет смысл.
Предназначение свое.
В теченньи времени и чисел
Он может много, но не все.

Жизнь у собак всегда такая,
Смешно бы было петь мораль.
Не все увидел,  тьма ночная,
В пустырь их бросила, а жаль...
03.11.2020  12-00


Рецензии