Поэт задира

Поэт задира, не помощник
Он был на редкость справедлив.
Своих страстей всегда заложник
В бою рубака и счастлив.

Корнет, гусар и гвардеец
В кругу друзей – душа огонь.
По-русски видный европеец,
В сраженье он Наполеон.

И смерть его нигде не брала
Она боялась его,
Возможность жить ему давала
Он знал её так хорошо.

В любых условиях, на биваке
С ним неразлучная была
Поэзия любви в атаке
Все крепости в полон брала.

И кто же он? Вы догадались
Портрет вы видели не раз,
С него понять его старались,
Тот блеск освещал до боли вас.


Рецензии