Никто не знает

За оборотом оборот
С Землею вместе огибая Солнце,
Мы каждый год в свой Новый год
С надеждой ищем свет в родном оконце.

Никто не знает свой черёд.
Гаданием, молитвой, провидением
Мы отдалить пытаемся приход
Известного, но неизбежного мгновения.

Никто не знает, что нам суждено.
Судьба бросает нас из горести да в радость,
Вращая колесо-веретено,
Не глядя на покой или усталость.

И даже если знаем, что к чему,
И даже если нам хватает разумения,
Давайте же доверимся Ему
И будем жить без лишнего сомнения.

Мы будем жить, не ведая преград.
Мы будем жить, не чувствуя потери.
Мы будем жить!
Пусть каждый будет рад
Любой
С душой и радостью
Открытой в жизни двери.


21.07.2020


Рецензии