Про страшный сон... 81

На днях мне страшный сон приснился...
Как на яву всё было в страшном сне...
Я буд-то крохотным щенком родился...
Ноябрьский лежал повсюду снег...

При рожденьи щенки обычно слЕпы
И кроме тьмы я больше не видАл!
Но всё же чувствовал родные скрепы...
Их семь... Теплом немного каждый обдавал!

Все мы во тьме ползли по мёрзлой тверди...
Искали хоть какое-то тепло!
К нам тихо подбирался запах смерти...
Всё от мороза тело моё жгло...

Нашли друг-друга, сразу сбились в кучу!
Тепло от тел немного грело нас!
Но одного щенка настигла... участь -
В новорождённом огонёк погас...

Всех нас трясло от голода, мороза...
И в кучу братьев пытался я залезть...
Вне тёплой кучи я чувствовал угрозу...
О как же мне хотелось что-то съесть...!

Скулили, как один, приди к нам, мама,
Согрей теплом и вдоволь накорми!
Ещё чуть-чуть - могилой станет яма...!
Уйдём... Так... и не увидев кроме тьмы...

А время шло... Стал в сон я погружаться...
Не ощущая голод, и мороз...
Жаль не успел с родными попращаться...
Знакомый запах ветерок донёс...!

С секундами ко мне он приближался -
Знакомый запах! Как же он знаком!
Я смог! Я всё-таки дождался!
Так пахло вкусным маминым теплом...!


Рецензии
Бабулька святая (29 лет ГУЛАГА) учила:
- Сперва с Отче наш всё развей лИшнее
и тогда лишь ступай ногой на зЕмлюшку*
А при ИисУсовой молИтвочке-то постоянной,
та хоч в пятОк разОк,-
так и намеченное-задУманное-предрешённое и сАтаном
канет в тартарарАшки бегом от тебя*

Серж Фико   11.04.2021 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.