Противодействия

Из уст слова не вырвутся никак.
Жизнь знает, как лучше и важнее.
И вроде бы направо сделал шаг,
Но все стремится подтолкнуть левее.

Так раздражают внешние нюансы,
Когда вдруг хочешь что-то изменить.
Бери и пользуйся вот этим шансом,
Но не бывает, взять и просто получить.

Всегда присутствует противовес.
Должно быть так для равновесия.
Как в жизнь мою Ньютон залез?!
Так обязательны противодействия?!

Достали просто напрочь эти если, но...
Все норовят испортить впечатление.
Да, жизнь не очень-то похожа на кино,
Но надышаться дайте без давления!

И головой я понимаю это иногда.
Порой судьба бывает и колючая.
Но не могу уже совсем терпеть когда,
Беспомощность рождает воля случая.

Не спорю, все это не должно вредить.
Как говорится - делает меня сильнее.
Но очень хочется свободу ощутить.
Когда легко дается, то что мне нужнее.


Рецензии