Я цель нашёл и к ней помчался

Я цель нашёл и к ней помчался
Она стояла у крыльца.
Вдруг стоп – я растерялся
Не видя милого лица.

То была девушка другая,
Но так похожа на неё
И глянула мельком, чужая –
Создание вовсе не моё.

Обман на цель всегда похожа
Не торопись ты к ней бежать
И будь расчётлив, осторожен,
Чтобы потом зря не страдать.


Рецензии