Определение берега

Этой книге всего сорок лет…
У меня есть и книжки постарше…
Может быть я скажу сейчас бред,
(не бывает ведь книжек на марше),

Но вот та, что держу я сейчас, –
Продавцом в магазине вверена,
Написал знаменитый Олжас –
«Определение берега»

И идет эта книга со мной,
Отголоском далекого прошлого,
Где росли мы в степи глухой,
Ожидая много хорошего…

Мы гордились страною своей,
Занимавшей шестую часть суши,
Где казах, белорус и еврей
Русский, немец жили душа в душу.

Мы истории дети одной,
Мы века притирались друг к другу,
Мы сражались с одною бедой,
Рубежи защищая по кругу…

Почему же случилось все так,
Что страна, как сухарь разломилась? 
Почему разошлись берега
И душа от души отделилась?

Ни поэт, ни философ, ни я –
Не ответим на эти вопросы,
Отделить шелуху бытия
От истории мира непросто…

Но однажды…  из сотен моментов
Что-то сложатся…  чудо случится:
Как сказал Олжас Сулейменов,
Берег с берегом соединится…

31.01.2017г.


Рецензии