Об учителе

Об учителе сегодня почему-то
Только в праздник, мимоходом, вспоминают,
В остальное время-безразличие.
Упрекают в чем-то и ругают…
А учитель – труженик великий:
Планы, дневники,
Тетрадки до рассвета,
Классные часы, мероприятия,
И отчеты. И конца им нету.
Дни летят, как стрелки в циферблате:
Знаний день. Каникулы. Снег. Елки.
Женский день. Звонок (уже последний),
Год закончен. Снова лето звонкое…
Пролетает жизнь. Взрослеют дети,
И в большую жизнь они уходят.
А учитель – снова у доски.
Только с каждым годом все заметнее
Седина ложится на виски……


Рецензии