По дивному морю. Э. Дикинсон

По дивному морю,
Тихо скользя,
Эй, Кормчий,
Скажи, мне ответь, не тая.
Знаешь ли брег, где нет рева прибоя,
Где шторм поутих, где нет ветра воя.

Канули в тихую Лету,
Многие из каравелл,
Там якорей быстрота не к спеху,
И править туда мой удел –
Земля по носу! Ну вот и Вечность!
На берег идем, вперед в бесконечность!


On this wondrous sea
        Emily Dickinson

On this wondrous sea
Sailing silently,
Ho! Pilot, ho!
Knowest thou shore
Where no breakers roar —
Where the storm is o'er?

In the peaceful west
Many the sails at rest —
The anchors fast —
Thither I pilot thee —
Land Ho! Eternity!
Ashore at last!


Рецензии