Ночная свеча
На нити огонёк живой.
Свеча ночная обрастает
Коринфа гущей восковой.
Очинок гения гусиный!
Спеши, от автора тайком,
Сердца наполнить, как кувшины,
Живым поэзии вином.
Спеши: кто знает жизни сроки?
Проснёшься ль завтра поутру? –
Хоть в этом он не одинокий
На кратковременном пиру.
Свидетельство о публикации №120110303796