О мышеловках в буквальном и переносном смысле

Учил я Гегеля и Канта,
Над книгой Фрейда я корпел,
В комедиях поэта Данте
Я к жизни также не прозрел.

Представился счастливый случай,
Что можно бедствием назвать:
На нашей кухне мыши тучей
Продукты стали пожирать.

Кусочек сыра и пружина,
Нехитрый с виду агрегат,
Но гибнет сразу в нём скотина,
С «подарком» роковой контакт.

Так мышеловки в нашем мире:
Бесплатно здесь, бесплатно там...
И сильно бьют людей пружины,
По шее бьют и по мозгам!


Рецензии