Тропинка вьётся ручейком лугами
И путников уносит вдаль , любя .
И солнышко играет с облаками ,
Как будто в жизни малое дитя .
Лучи весь изумрудный шёлк ласкают ,
И нежится трава от их тепла .
Цветы под солнцем душу открывают .
В селе поют вовсю колокола .
Стрекочет где-то под ногой кузнечик ,
И пчёлы разлетались делово ,
И жаворонок песнями излечит .
Природу пронизало волшебство .
И мотыльки цветастые порхают .
Трава , цветы – отличный гобелен .
Полёвки по своей нужде шныряют .
И каждый ждёт каких-то перемен .
Листвою нежной шелестят берёзы
И рощицами кружат хоровод ,
По - девичьи красивы и белёсы
И косами зовут к себе народ .
И запахи цветочных ароматов
Разносят утро , день и вечер прочь .
Прекрасна как картина у закатов ,
А после наступает лета ночь .
03.11.2020
Свидетельство о публикации №120110303660