Мне Бог послал с небес послание

Мне Бог послал с небес послание:
Страдать и мыслить приказал,
Найти себя, своё призвание –
Перо и воображение дал.

С тех пор, как получил его
Себя почувствовал я нужным.
Делю на два, что плохо, хорошо
И не живу я в мире суженном.

Широк и многогранен он
Ищу я в нём сюжеты острые
И жизнью трудной умудрён –
Приходят мысли мне хорошие.

Я Бога помню с бородой,
С высоким, светлым лбом.
Он приходил ко мне домой
Сиял и грохотал, как гром.

Была та речь его посланьем
С небес спустился он ко мне.
С тех пор пишу стихи с желаньем
О каждом прожитом дне.


Рецензии