Ты хочешь быть поэтом лучшим,

Ты хочешь быть поэтом лучшим,
Тогда за дело и вперёд!
И духом истинно могучим
Буди от спячки ты народ.

Рисуй картины подневолья,
Бесправья в жизни – тормоза.
У нас закончились застолья
Не по деньгам. И нам нельзя

Собрать друзей и в разговоре
Искать нам истину в вине.
Живём мы в санкциях и долларах –
Изгои в собственной стране.

Где русских всюду ненавидят
За то, что нет единства в нас.
Быть может большее видят,
Как угнетает наша власть.

Но мы проснулись. Слава Богу
Народ не глуп и мыслит он.
Найдёт свою одну дорогу
И правдой жить возьмёт на кон.

Тогда пиши, чего ты хочешь
С народом вместе или врозь.
Ведь ты о лучшем всё хлопочешь,
Сиденье тихое ты брось.


Рецензии