О счастье

                К.Д.

В этой жизни часто
Счастье не случается,
Непременно с детства
Каждый его ждёт,
Что то не срастается,
Да не получается,
Где же оно прячется,
Знать бы наперёд!

Хорошо воспитаны,
Только вот не выбраны,
Ласковой хозяйкой
Могли в доме быть,
Почему то комом,
Почему то клином,
Почему то мимо?
И кого корить?

А ведь очень хочется
Проявить заботу,
Да и рано утречком
Пирогов испечь,
Что-то не дождалося,
Потерялось что-то,
А его не купишь -
Счастье ведь не вещь !

Где ты, половиночка,
Бродишь одиноко?
По какой тропиночке
В жизни ты идёшь?
Почему до дому
Не найдешь дороги?
В краюшке далёком
Ты в каком живёшь?

Будто серпантином
Все дороги вьются,
Перекрёстки судеб
Вяжут узелки,
В вечном ожидании
Слёзы часто льются,
Жизнь - она, что полюшко,
Маки, васильки.

В ней всё перемешано -
Радость в ней и горе,
Где-то солнце светит,
Где-то льют дожди,
Прячется надежда
Часто в добром слове,
Наберись терпения,
Непременно жди.

3.11.20


Рецензии