Степь

Рыжий гость, мне песню спой о степи родной,
                степь, широкая степь, а над ней,
горбатое небо спину согнуло, так и уснуло
                Убегает степь из-под ног, словно поток:
эх хлопцы, хороши казаки, славные вояки,
                свою песню поют и играют, горя не знают,
о любви поют, о днях, что счастье сулят,
                а стада коней, как ветер, не стоят на месте
Это рай казачий, а песня – душа степная,
                сел рыжий гость на коня, на прощанье всех обнял
Степь, широкая степь, а по ней
                конь несёт его на крыльях, и звенит стремя,
рыжее, как степь, а уже мгла, среброликая легла,
                смолкли голоса, плачет красавица, уехал, кто нравиться.


Рецензии