Привычное - значит Нормальное

   Только что смотрел по ТВ передачу любимого и уважаемого мною Профессора А.Л.Мясникова. Он говорил о многих проблемах Здоровья.
Но частенько завучал рефрен-
"Привычное - значит Нормальное."

Собственно вся наша Великая Россия этому пример.
Меняется Ветер: то с Восточного, на Западный. То наоборот.И вся страна, набрав вначале полный рот проклятий, выдыхает-"А ведь КЛЕВО!!!
Нормально, Григорий? Отлично Михаил... ( Привет Михаилу М.Жванецкому)."

Приложение.

Жизнь как поезд
Юрий Кутенин
   Жизнь как поезд...
 

    Удары сердца перестукивают, как колеса на рельсовых стыках. Сначала плавно и неторопливо, так и отходит поезд он начальной станции. Почему-то она у меня всегда Беговая и ... побежал. Так, что замелькали небоскребы Сити-Центра, Меги и сервисы, вот и она "Дорога смерти" в прошлом, Окружная. На ней кончается Москва и начинается Россия. С перелесками и полями, озерцами и утками, ныряющими за болотной рыбицей. Да вот и рыбаки ввалились шумной толпой возбужденные и усталые, пахнущие солнцем и волей. Улов? Не в нем дело...
Не поймет тот, кто не просидел весь день на берегу в обществе самого умного человека на свете - себя самого, и получил полное удовольствие от разговора и душевного общения с самим собой без помех со стороны ближних, которым все время что-то надо...
Здесь на берегу только их Двое - он настоящий и Он - прошлый. Наивный, добрый и ласковый. Каким он помнит себя. И продолжает помнить, даже войдя в этот слишком теплый для него поезд... Как всегда спешащий, как и жизнь, перестукивая сердцем на рельсовых стыках


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112113005048


Рецензии